Investir dans la vaisselle jetable compostable

De quoi sont faits les vaisselles et couverts compostables ?
Avec les avancĂ©es technologiques, les ustensiles jetables peuvent ĂȘtre fabriquĂ©s Ă partir de divers matĂ©riaux. Ils sont faits de matĂ©riaux vĂ©gĂ©taux tels que lâamidon de maĂŻs, le bambou, la bagasse et la fĂ©cule de maĂŻs, recyclĂ©s et peuvent retourner Ă la terre rapidement et en toute sĂ©curitĂ© sous forme de sol lorsquâils sont jetĂ©s dans les bonnes conditions environnementales. Ces matiĂšres premiĂšres sont douces au toucher et peuvent ajouter Ă la beautĂ© de la dĂ©coration intĂ©rieure.
Les emballages alimentaires compostables sont fabriquĂ©s, Ă©liminĂ©s et se dĂ©composent dâune maniĂšre plus respectueuse de lâenvironnement que le plastique. Les avantages pour lâenvironnement sont les suivants : la production dâun emballage compostable nĂ©cessite moins de carbone, rĂ©duit la quantitĂ© de dĂ©chets mis en dĂ©charge, sont durables et fournit Ă la terre des nutriments qui favorisent la vie.
Un exemple parfait est le set de table en bois jetables et Ă©cologiques fabriquĂ©s en bambou naturel. Le bambou naturel est solide, Ă©lĂ©gantes et esthĂ©tique, ce qui contribue Ă la polyvalence du produit. Ainsi, cet ustensile jetable peut ĂȘtre utilisĂ© dans les restaurants, les fĂȘtes ou dâautres Ă©vĂ©nements. Un autre exemple est lâassiette en carton ou papier jetable et rĂ©sistante, qui est polyvalente, mais fabriquĂ©e Ă partir de fibres de canne Ă sucre.
Les avantages de la vaisselle jetable et compostable
La vaisselle compostable est une excellente alternative aux couverts en plastique, car elle est dĂ©gradable, ne comporte pas de produits chimiques, a des formes attirantes et est facilement dĂ©composable. Compte tenu de ses nombreuses qualitĂ©s et de son caractĂšre Ă©cologique, il nâest pas surprenant que la vaisselle biodĂ©gradable soit un choix trĂšs prisĂ© des Ă©cologistes comme un remplacement aux couverts en plastique. Vous trouverez ces vaisselles biodĂ©gradables jetables dans une boutique vaisselle.
Cette vaisselle jetable et Ă©cologique associe la simplicitĂ© et la flexibilité de son utilisation Ă la durabilité et Ă lâavantage dâĂȘtre entiĂšrement compostable. Au lieu de nuire Ă la nature, elle a une bonne influence sur elle. Voici quelques-uns des élĂ©ments intĂ©ressants concernant les assiettes, les pailles, les bols, les cuillĂšres et les fourchettes compostables, qui vous convaincront de passer pour lâadopter.
Cause moins de pollution et consomme moins dâĂ©nergie
En effet, la fabrication des assiettes et couvert biodĂ©gradables est moins polluante pour lâenvironnement que celle des plastiques ou produit Ă base de pĂ©trole. En outre, lorsque les assiettes fabriquĂ©es Ă partir de matĂ©riaux biodĂ©gradables finissent par se dĂ©grader, elles se dĂ©composent en composants non toxiques et non dangereux avec le temps, et ces composants inoffensifs sont libĂ©rĂ©s dans le sol. Ces matiĂšres produisent nettement moins de gaz Ă effet de serre que celles fabriquĂ©es avec de matĂ©riaux dĂ©rivĂ©s du pĂ©trole.
Puis, la production dâassiettes biodĂ©gradables et dâarticles jetables compostables est plus Ă©conome en Ă©nergie que la fabrication de plastiques Ă usage unique. De plus, les matĂ©riaux utilisĂ©s pour les assiettes et les couverts biodĂ©gradables sont renouvelables, ils nâĂ©puisent donc pas les ressources naturelles de la planĂšte comme ces produits sont fabriquĂ©s Ă partir de bagasse, de maĂŻs, de bambou, etc.
Non-toxique à la santé
Les vaisselles en plastique, en particulier les emballages alimentaires, sont connus pour leur capacitĂ© Ă libĂ©rer des produits chimiques toxiques dans les aliments. En effet, les plastiques Ă usage unique sont traitĂ©s avec divers produits chimiques, notamment des colorants, des agents de blanchiment et des encres. Certains de ces produits sont sans danger, dâautres le sont moins. Par exemple, les bouteilles en plastique peuvent libĂ©rer des produits chimiques nocifs tels que le bisphĂ©nol A lorsquâelles entrent en contact avec des boissons chaudes. Ces produits chimiques affectent le systĂšme immunitaire et causent divers problĂšmes de santĂ©, allant des dĂ©sĂ©quilibres hormonaux et des problĂšmes mĂ©taboliques Ă certains cancers.
FacilitĂ© dâutilisation
Les couverts biodĂ©gradables disponibles sur le marchĂ© sont trĂšs pratiques. Des couteaux sont suffisamment aiguisĂ©s pour dĂ©couper les steaks, et les fourchettes peuvent facilement ĂȘtre utilisĂ©es pour les salades. Les assiettes et les bols peuvent ĂȘtre utilisĂ©s pour les aliments froids, et les aliments chauds et les soupes peuvent ĂȘtre mangĂ©s sans couler.
Les assiettes biodĂ©gradables et les couverts jetables compostables sont tout aussi pratiques Ă utiliser pour toutes les occasions que les assiettes en plastique jetables, et au lieu dâutiliser des couverts en plastique, vous devriez utiliser des couverts en bois. GrĂące Ă ces couverts jetables, vous nâaurez pas Ă nettoyer aprĂšs utilisation pour vos grandes occasions.
Avantages économiques durables
Votre entreprise a commencé à utiliser des emballages compostables et vous voulez maintenant en savoir plus sur la rentabilité des investissements. La diminution des coûts de gestion des déchets et la mise en avant de votre engagement en faveur des questions écologiques peuvent avoir un impact sur vos couts.
Certes, pour la restauration, des assiettes plates, gobelets, pots ainsi que les couverts de table jetables et compostables peuvent ĂȘtre un lourd investissement au dĂ©but. Au fil du temps, cette pratique vous permettra dâĂ©conomiser de lâargent.
Les assiettes en carton rĂ©duisent les coĂ»ts de lâeau et de lâĂ©lectricitĂ©, qui seraient autrement prĂ©sents dans le cas de la vaisselle rĂ©utilisable. De plus, si vous faites vos achats en grande quantitĂ©, Ă©videmment, vous recevrez un prix discount qui vous permettra de payer moins quâil ne fallait. Selon le matĂ©riau, la plupart des assiettes en carton passent au micro-ondes.
Si lâon considĂšre les dĂ©penses dâeau et dâĂ©lectricitĂ© liĂ©e Ă la vaisselle, les assiettes, gobelet, plat rond, plat ovale et emballages jetable Ă usage unique, semblent plus respectueuses de lâenvironnement.
Emballages compostables ou emballages biodégradables
Les assiettes jetables compostables sont semblables aux autres produits biodĂ©gradables, hormis quelques diffĂ©rences. Sur le plan environnemental, lâavantage supplĂ©mentaire du compostable par rapport aux produits dâemballage biodĂ©gradables standard, est que les matĂ©riaux utilisĂ©s ne produisent pas de toxines lorsquâils se dĂ©tĂ©riorent.
Par consĂ©quent, les produits compostables peuvent fournir des nutriments Ă la terre une fois quâils sont entiĂšrement dĂ©composĂ©s. Ils mettent Ă©galement moins de temps Ă se dĂ©grader, câest-Ă -dire douze semaines dans les bonnes conditions. Alors que les produits biodĂ©gradables en principe se dĂ©composent en trois Ă six mois, selon les conditions.
La vaisselle jetable et compostable
Il existe une variété de vaisselle jetable pour répondre à toutes vos demandes relatives à la décoration de la table :
- lâassiette jetable ;
- le verre jetable ;
- le couvert jetable ;
- le plateau-repas ;
- mise en bouche et dessert ;
- les piques ;
- les nappes et serviettes ;
- les accessoires de table et papeterie.